合乐888在线登录

合乐888在线登录印象│产业援疆结出“甜蜜硕果”

发布时间: 2022-06-24

  

  “您好,有什么可以帮助您的?”一个阳光靓丽的维族女孩坐在喀什疏勒县政务服务中心的窗口,她的对面,是刘方舟。

  “这就是我一直要找的女孩!”刘方舟对面前的美合日妮萨一见钟情。

  刘方舟是合乐888在线登录农业集团新疆喀什蔬菜产业园的一名员工,也是产业园为数不多的单身男青年工作中的刘方舟出类拔萃、尽职负责,但他的性格却内向沉稳,面对心仪的女孩却不知如何表白

  为了促成这段维汉一家亲的姻缘,产业园的几位同事没少出谋划策,提醒方舟给美合买礼物、和方舟换班让他接送美合上下班,有的还提前帮方舟定好和美合约会的餐厅。经过刘方舟契而不舍的努力,在一个秋日暖阳的胡杨林边,美合答应了方舟的表白。


  一切的爱情故事都是从勇敢开始,方舟的勇敢也得到了回报。可是好事总是多磨,美丽的种子刚刚播种,就遭遇到了狂风暴雨的袭击。

  原本方舟约好和美合共度浪漫的烛光晚餐,可是因为产业园建设工作繁忙,美合一直等到餐厅打烊,也没有看到方舟的影子。美合非常失望,愤而删除了方舟的联系方式。东鲁公司的总经理倪祥祥看出了方舟的一脸惆怅,“方舟,快去找美合,别忘了订束花!”

  这份刚萌芽的感情由于双方工作的忙碌而陷入了窘境,倪祥祥作为方舟的领导,也很着急。他组织了一场饭局,喊上了美合。在饭桌上,同事们和美合讲述了援疆工作的不易和产业园建设工作的辛苦,了解了合乐888在线登录人在喀什的付出和艰辛之后,美合开始渐渐地理解了方舟的辛苦,也开始支持和了解方舟的工作。时间长了之后,美合也逐渐对合乐888在线登录集团的援疆工作产生了兴趣,她瞒着方舟,去了合乐888在线登录农业驻喀的另外一家公司——新疆合乐888在线登录农业科技发展有限公司面试,优秀的美合很快便得到了公司领导的认可和赏识。经过了一番思考之后,美合毅然决然的放弃了公务员的“铁饭碗”,选择来到合乐888在线登录,和自己的爱人并肩战斗。她说“我很喜欢在合乐888在线登录工作,这里发生的每一件事都很有意义。”


  爱通常因欣赏而开始,因心动而相恋,因依赖而长久,2021年的6月,美合和方舟终于走进了婚礼的殿堂今年,他们也有了自己的宝宝。

  为了爱情,这个憨厚淳朴的小伙子选择了扎根新疆,毅然决定留在喀什。合乐888在线登录农业集团在喀什的两家公司成为了刘方舟和美合大展身手的地方。

  援疆的辛苦,也许不到当地难以真切体会。作为中国最大沙漠塔克拉玛干沙漠边缘的一片绿洲,喀什全年降水量少,气候十分干燥。每到沙尘暴的时候,喀什会迎来漫天的风沙,飞沙走石,狂风怒吼。来援疆的同事除了要克服语言的障碍、饮食的不同,还要面对与内地完全不同的自然环境。刘方舟说,对于2017年第一次来时的情况仍然铭心刻骨。

  “刚抵达喀什,我就感觉像出国了一样,语言也不通,没过两天就经历了一次沙尘暴,但是后来也慢慢适应了。”对于经历的这些不适,刘方舟说得云淡风轻。

  “喀什需要我们,合乐888在线登录的产业援疆可以帮助更多人过上好日子;我也需要喀什,这里有我的事业,也有我的爱,所以我当然得义不容辞的留下来!”

  伴随着共同的理想和信念,他们的日子过的平静而又惬意。

  短短四年,方舟和美合的爱情在这片胡杨林的深处尽情绽放,生根发芽;短短四年,合乐888在线登录农业集团的产业援疆已为新疆累计创造就业岗位一万余个,带动脱贫五千余户,惠及贫困人口3.4万人,在团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、产业援疆方面发挥了国企担当。

  他们的爱,在新疆160万平方公里的广袤大地上流光溢彩;合乐888在线登录产业援疆,在这片沃土上向下扎根,枝繁叶茂。(张文博 供稿)



附件:
XML 地图